今日は落花生
国産乾燥落花生です
土付のまま 乾燥させたものを
洗濯機で 綺麗に 洗いました
これを むくのが かなり 面倒
味噌ピー ( 油で 炒って 味噌 みりん 砂糖で味付け)
家族みんな好きですが
健康を考えて
今は 乾煎り で 食べてます
鉄のフライパンで 15分 炒って出来上がり
これが とっても 美味し
ローストピーナッツ
殻をむくのが 面倒でしょう
殻つきのまま電子レンジで 調理 してみようと 旦那様
銀杏も 殻つきのまま 紙袋にいれて 電子レンジ調理ができるから
落花生も 紙袋にいれて 電子レンジへ
ちゃんと 殻付ローストピーナッツになりました
ちょっと注意
加熱しすぎで 殻は こげてなくても 中の ピーナッツは焦げます
今日は
電子レンジ殻付ローストピーナッツで 鬼は外 福は内 ですか