今日は落花生

国産乾燥落花生です

 

f:id:e-hibitanosiku:20190203213205j:plain

 

土付のまま 乾燥させたものを

  洗濯機で 綺麗に 洗いました

 

これを むくのが かなり 面倒

 

味噌ピー  ( 油で 炒って 味噌 みりん 砂糖で味付け)

家族みんな好きですが

健康を考えて

今は  乾煎り で 食べてます

鉄のフライパンで 15分 炒って出来上がり

これが とっても 美味し

  ローストピーナッツ

f:id:e-hibitanosiku:20190203214028j:plain

 

 

殻をむくのが 面倒でしょう

    殻つきのまま電子レンジで 調理 してみようと 旦那様

銀杏も 殻つきのまま 紙袋にいれて 電子レンジ調理ができるから

落花生も 紙袋にいれて 電子レンジへ

 ちゃんと 殻付ローストピーナッツになりました

 

ちょっと注意

 加熱しすぎで 殻は こげてなくても 中の ピーナッツは焦げます

 

今日は

電子レンジ殻付ローストピーナッツで 鬼は外 福は内 ですか