今のシーズン ごぼう の ささがき 面倒 ですよね
だんだん 包丁を持つ手が 疲れて
つりそうになる
お役立ちグッズ 見つけました
早速 使ってみました
使い方に 前後に動かすとなっていますが
前後では 上手く 切れなかった
切れた ごぼうが 刃の中に 挟まって しまう
で 一方のみで 刃を当てたり 外したり すると
なかなか 調子いい
あっという間に ごぼう一本が ささがき に
ささがきが 沢山できたので
今夜は 寄せ鍋 ごぼうのささがきいり
ごぼうの.柳川 ごぼうをだし汁でサッとにて卵でとじます
旦那様には どじょうは と言われましたが どじょは料理できません
たまに こんな感じにも なります
道具は 使う人次第 なんでしょうか
search.rakuten.co.jp